Да просто всё, как дважды два!

"Порхал я по жизни, как есть - мотылёк;
Не чувствовал боль, не испытывал радость.
Лишь перелетая с цветка на цветок,
Ловил я свой кайф и выуживал сладость...".
Алексей Дубовской (Стихотворение "Мотылёк")

               Вы ищете розы с ногами от шеи,
               Да чтобы любила как можно сильнее,
               Да в доме, как мама, везде успевала,
               Да цвет чтоб меняла,всегда удивляла.
               Кто хочет всё это, пусть сказки читает.
               А в жизни другие ромашки бывают.
               (Галина Честных)

А в жизни - три сына
И пятеро внуков.
Стишок - писанина,
Дебилам наука.
Экспромт Ваш хорош, ничего не скажу.
Такими ответами я дорожу.
(Алексей Дубовской)

               Счастья Вам, любви, взаимопонимания!
               (Галина Честных)

Нет, чёрт возьми, ну кто сказал,
Что если что-то написал,
То это точно о себе?!
Тогда зачем даны тебе
Фантазия и вымысел чистейший?
Ведь это утверждать - абсурд полнейший!
(Алексей Дубовской)

               Да просто всё, как дважды-два!
               Как ни выискивай слова,
               Как ни закручивай сюжет,
               Но твой герой пришлёт привет
               И скажет: "Я - твоё дитя!
               Будь честен, воду не мутя;
               Когда меня ты создавал -
               Всё через сердце пропускал?
               Мечты, печаль и боль души...?
               Так что, мой автор, не спеши
               Кричать, что я - это не я
               И хата с краю - не моя!
               Не предавай, с плеча рубя,
               Свой персонаж, я - часть тебя!"
            
               Да тот, кто это отрицает, -
               Наверняка всю правду знает.
               Не надо ездить по мозгам,
               Наивно лгать себе и нам!
               (Лидия Дронова)
               

Что ж, истина всегда проста!
Так что дискуссия - пуста...
(Алексей Дубовской)

06.01.2019


Рецензии
Восторжена стихами- перекличками!! И Вашим мнением о написанном Вашими оппонентами!! Очень талантливо! С уважением Гала

Гала Селезнева   25.11.2019 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.