Мне очень нравится глядеть на моих сограждан

Мне очень нравится глядеть
       на моих сограждан,
движущихся по аллее
мимо меня,
       спокойно сидящего
              на скамейке.
Никто из них не взглянет
       и не шевельнёт
в мой адрес
ни головой,
       ни ухом.
Мне это одиночество
       вполне приятно.
Лишь бы они,
       такие хорошие,
не резали на моих глазах
       друг друга.


Рецензии