Мышка и Тишка

Мышка - серая трусишка
Напекла под вечер пышки!
Напекла, да не себе...
Злой собаке в конуре.

Подбежала к будке Мышка.
Закричала: "Тишка! Тишка!"
Тишка мигом прибежал,
Пышки быстренько слизал.

А на мышку как залает,
Мышку в домик не пускает!
"Хватит хлебушек наш брать!
Крошки в доме воровать!"

Убежала с грустью Мышка
Стало жалко Мышку Тишке.
Он догнать ее решил,
Но ошейник не пустил!

Закричал он: "Мышка, стой!
Подшутил я над тобой!
Мышка быстро подбежала,
Тишку быстро отвязала.

Забежала сама в дом,
Спрятав Тишку под кустом.
Быстро корочки взяла
И в свой домик в лес ушла.

Тишку взяв с собой домой,
Занялась та конурой.
Получилась конура
Лучше дома лесника!

Тут влюбился Тишка в Мышку!
Мышка в Тишку! Вот те на!!!

Свадьбу целый день играли!
Пировали! Танцевали!
Взболомутили весь лес!
От земли и до небес!

Мышка весело живет!
Печет пышки и поет:
"Мышка, серая трусишка,
Напекла под вечер пышки.
Напекла, да не себе...
Мужу! Тишке в конуре!"


Рецензии