Икота шутка

Люди, знайте, что икота
К нам приходит неспроста!
Ещё хуже, коль приходит.
Начинается с хвоста!

Говорят, то – неприлично,
В горле икота привычна.
Взял, воды чуть – чуть попил
И икоту прекратил!

Из – под хвостовые звуки
Нам приносят только муки!
По правилам дурного тона
Из-под хвоста бывают стоны!

Говорят, хвоста – то нет!
То – неправильный ответ!
Хоть хвоста у нас не стало.
Место же «из – под» осталось!

Оно звуки издаёт –
Это знает всяк народ!
Сохранилась икота,
Что идёт «из – под хвоста»!

Да и знающие люди
Говорят, что так и будет!
Будет в горле икота,
А ещё «из- под хвоста»!

Тот, кто хочет уточнить –
Быть икоте, иль не быть?
Обратятся пусть к врачу,
Икота! Того я не хочу!
В Свете это нужно знать,
Там не принято икать!


Рецензии