Коршун или простыня?

Вишу в пространстве без поддержки
       среди листвы и облаков,
       над бегающими внизу людьми – 
              по серому и пыльному асфальту.
Я стал вороной, воробьём,
       притом без птичьих их забот.
Я сделался почти что коршуном,
       парящим над снующими туда-сюда
              авто,
но вовсе без желания упасть на них,
       как на мышей.

Мне надоело быть внизу
        премудро-глупым чудаком,
       объевшимся словесных макарон,
что тянутся без перерыва
       из книг,
       экранов
       и газет.

Хочу висеть в прохладном майском воздухе,
       отстиранном недавними дождями,
       среди шумов и скрипов
             городских ущелий.
Я не человек.
А если и не коршун я,
то пусть хоть простыня,
       слетевшая с веревки на балконе,
             взмываясь в небеса.
Я шевелю
подсохшими концами –
величественно и вяло,
как будто это коршуновы крылья.
Мне все равно,
       как выгляжу я снизу.
И видит ли
       хоть кто-нибудь меня.

Как хорошо,
       что я теперь не слышу
              бормочущих голов.
Игра внизу закончена.
Все карты биты.
А сколько было среди них
       краплёных карт –
теперь мне все равно.


Рецензии