Ох, как трудно художнику примириться в городе

Ох, как трудно художнику
       примириться в городе
с раздавливающим душу зрелищем:
       тысяч бетонных прямоугольников домов,
и миллионов проколотых в них
       слепых окошек.
Поневоле отбросишь кисть
       и возьмёшь в руки
       отбойный молоток.


Рецензии