Расставание

Я много видел, многое приснилось,
Узнал о жизни, ей потрёпан был,
И жизнь меня послала жёстко, но красиво.
Я на колени стал, и гордость позабыл.

Мне не хватало хлеба, всякое бывало,
И сон свой утолить не находил приют,
В моей судьбе тебя и так бывало мало,
Теперь и вовсе бьёт по нервам кнут.

Тебе приснюсь я, поздно или рано,
И будет сладкой эта месть вполне.
И станет общей эта наша рана,
И разум свой я утоплю в вине.

Ты не должна мне, это я обязан,
Свои надежд развеять хрупкий прах,
Самим собой я должен быть наказан,
Отрезав пальцы, не писать в стихах.

Язык себе отрезать, что в любви признался,
Пусть искренне, взаправду, всё равно,
Сюжет моей любви, он так и не удался,
Но видел я любовь, не хуже чем в кино.

Себя я ненавижу, это так взаимно,
И не зову тебя, и не прошу любить,
Жалеть меня и вовсе неразумно,
Красу твою мне не в чем обвинить.


Рецензии