В грустных потемках ветер
говорит над травами сохлыми.
осень теплая пройдено лето.
воздух полон сырости вздохами.
и теплые огоньки под вечер стройны.
смотрят в глаза,качаются фонарями.
под тучей закрыт фонарь луны.
и падает лист под деревьев корнями.
на небосклоне пятно облаков темнеет.
пятно воздуха расстилает скатерку листвы.
и там вдали,в лесу у реки холодеет.
и все дороги мира для встреч пусты.
в холодном мире осень наступает.
тепло еще различимо,зовет дышать.
но вот дерево на ветру заковыляет.
и начинает то бодриться,а то спать.
и желтый шорох листьев в отдушине.
моей души,прозрачной ясностью сознания.
летит,на безоглядной вышине.
с лучом светимых звезд дано свидание.
Свидетельство о публикации №119010604522