Волшебный месяц

Его встречает волшебство на взлёте:
Нарядна ёлка и курантов бой,
В салютах небо и мечты в высОтах,
И суете предпраздничной  -  отбой!

Январь  -  он настоящий зимний месяц.
К его приходу  -  вот она зима:
Великолепен снег,  трескуч морозец,
И белого круженья в небе  -  тьма.

Январь  -  он золотая середина:
Сыночек средний   матушки-Зимы.
И каждый знает точно:  не один я!
Ну а пока   -   в объятьях снега мы.

Седьмого января Иисус родился,
А девятнадцатое  -  день, когда крещён,
И Святками весь месяц озарился,
И радостью великой  освящён.

Ну и,  конечно,  праздник -  бис  он:
За Новым  -  Старый Новый Год на то.
Салюты в небе  станут призом  -
Для тех,  кто праздновать опять готОв.

Он одарил  своим вниманьем
Ещё студентов  и Татьян.
Среди умняшек с пониманьем
В числе к тому причастных  -  я...

Он  -  пик сезона.  Это значит,
Что месяц   уж волшебен тем:
Мороз трещит,  сосульки ль плачут,  -
Мы рады   этой красоте.

Все в январе  немножко дети,
И,  встав на лыжи,  санки оседлав,
Мы в хлад  мгновенья ценим эти
И знаем  важность   очага тепла...


Рецензии