Ближе к зиме

Не привыкла еще к зиме
К ее белым колючим морозам.
Я скучаю по теплой весне,
По тюльпанам и желтым мимозам.

И по лету с прозрачной росой,
По зеленому шепоту леса...
И по осени с рыжей косой...
Все, закончена ее пьеса...

Уже скоро придут холода,
Будет дуть пронзительный ветер.
В белый пух заметет города
И леса и поля, все на свете!

Краток день, и ночь все длиннее.
Красно-алый рассвет на утро.
И зима, с каждым днем молодея,
Спрячет яркий румянец за пудрой...

Все смешается в вихре снежном!
Засияют белые краски!
Вдруг застынем в затишье нежном...
И начнутся зимние сказки...


Рецензии