Iспит дитинства

Для девочки Эли сегодня экзамен,
её день рожденья песни поёт.
Горда этим мама, волнуется папа,
ведь дочку на шее крепко несёт.

Вчера её мама плиту обнимала,
чтоб стол разукрасить вкусной едой,
вчера продавщица мне чек выбивала,
дабы "Кот и мыши" игрались гурьбой.

У девочки Эли нежная дата,
и мы отмечаем за "круглым" столом,
раз все подросли: и мама, и папа,
и Влада как Эля - кто в рост, кто умом.

Для правнучки Эли, бесспорно, экзамен:
своя пятилетка по плану да в срок.
Вот завтра труднее и папе, и маме:
детство в учёбах - дальнейший урок.

2019г.      Михаил Пикман
Украина


Рецензии