NOW ZERO

***
NOW\ZERO

Если я буду умирать, то я буду думать о тебе
- и винить себя в том, что умираю так - глупо -
что наша история на Земле,
которую ничто и никто (и ты)
не сможет прокричать в рупор
на весь мир
с той же дикостью и сочностью,
с какой она зарождалась - завершается.

И я больше не смогу держать твою руку,
беречь тепло,
я больше не посмотрю в твои глаза,
наполненные тем, на что есть - не-слово,
и даже не-имя
- тайна -
переплетение бремени мыслей -
сокровенное сукно
из наших существований
- now\zero -
подпитанное свершением странного
взаимного ожидания.

Лишь в конверте, останутся дрожать
малюсенькими буковками
ноты моей всегда молодой души.

Я не хочу оставлять тебя одну.
Я не прощу себе смерти.
А если что-то произойдет с тобой -

я не прощу себе жизнь.

Стихи, песни, музыка и всё то, что живо
и что давно мертвО
- вместе с этим небольшим посланием -
безделица - в сравнении
с тем, что есть между нами.

Жаль, что “между” - только мгновение.

Финальные титры похитят наши имена,
вагоны слов, скрипя,
убегут за границы пространства,
но мы не угаснем,
мы снова возникнем в других - упоительным
страстным танцем.
И они - любимые и любящие -
бродяги, творцы, поэты и художники -
пронесут - нас, поцелуями и картинами,
рифмами и касаниями
через неумолимо-жадное и великое

Время.

© Рива Трик

05.12.2018
видео-стихотворение тут https://vk.com/rivatrick


Рецензии