Кораблик

Это важно! Очень важно!
Я в кораблике бумажном!
Не смотри по сторонам!
Я сегодня капитан!

Как отважно и умело
По ручью иду я смело!
Поворотов здесь не счесть!
Главное на мель не сесть.

Мчу я не жалея сил,
Но вдруг дождь заморосил...
Злою каплею большой
Потопил кораблик мой.

Капитаны ведь не плачут?
Дождь придумал мне задачу!
Завтра вместо ручейка,
Будет целая река!

Я бегу домой по лужам!
Новый мне кораблик нужен.
Нет один уже не в счет!
Буду строить целый флот!

Завтра встану очень рано!
Соберу свой флот с дивана,
Позову своих друзей.
Всесте плавать веселей!

День сегодня самый важный!
Сходит в реку флот бумажный!
В каждом судне капиан.
Я же главный! Адмирал!


Рецензии
Молодец! Замечательные детские стихи. Быть Вам детской поэтессой! В добрый
путь! С уважением.

Вера Голобородько 2   19.06.2019 19:03     Заявить о нарушении