Ехай, ехай, бабушка...

                Реальный случай в самарском автобусе N 22

-Куда ты едешь, бабушка?
Занос кругом, пурга.
Куда ты едешь, лапушка?
- Дела, сынок, дела.

Всё на мне ведь держится
И на таких, как я,
В нонешние, в прежние,
В любые времена.

Мы строили по камушку,
Чтоб Союз наш креп.
И даже слово - бабушка,
Тёплое, как хлеб.

Кто поможет внученькам?
Такие же, как я.
Хоть устали рученьки-
Душа во мне крепка.

Кто испечёт оладушки
С сметанкой и с медком?..
-Ну ехай, ехай, бабушка,
И путь тебе ковром!

    27.12.2018г.


Рецензии