Концерт - М. Морозова

                «Я снова провожу рукой по свечке.
                А грудь трещит, как будто в ней смола.
                .....................................
                Во многом я была непостоянна,
                Но Малеру всегда была верна.
                .....................................
                И дни, которые ещё открыты,
                Затянет флейты осторожный бинт.»

                Маша Василиса Морозова
                (http://www.stihi.ru/avtor/mashavasilisa)

------------------------------------------

Я на концерте Малеру верна
Была, как Золушка на первом бале.
С гобоем-принцем спорила труба,
И тени скрипок нежно танцевали.

Оркестр затих, и тут же воспарил               
Мечтами и страстями Берлиоза.
Тромбон сковал движения мои,
И скрипки скальпель резал без наркоза.

Мне флейта приказала долго жить.
Под звуки сумасшедшего фагота
Из глубины истерзанной души
Ларгетто словно вырезало что-то.

Но вот настал концерта апогей – 
Мелодия Альфреда Шнитке,
Как бы застенчиво и без затей,
Зашила раны дней суровой ниткой.

«Прощальной» стоны в фа-диез минор
Наполнили смолою грудь и плечи,
И грустно улыбнулся дирижёр:
– Крепитесь, Маша, ведь, ещё не вечер.

Любовь – непостоянная страна.
Как в музыке, здесь всё покрыто тайной.
Я Малеру всегда была верна,
Но грудь мне всколыхнули свечи Гайдна.


Рецензии