Рыжая подруга

Ну, здравствуй, моя рыжая подруга!
Чего так рано? (без пяти лишь восемь)
За окнами меднеет листьев вьюга..
Ну, здравствуй.
Проходи. Моя хроничность - Осень.

А хочешь чаю? Ну давай! За встречу!
Она вздохнет и по привычке спросит.
На что ей по привычке, как всегда отвечу:
Нет, он не бросил! Он меня не бросил!

Медово-бАгровый оттенок длинных кос.
Фуфайка из колосьев собранной пшеницы.
Её к нам дождь вальсируя всё лето нёс,
сентябрь тосковал по угольным ресницам..

И я скучала. Босиком по лужам
под хриплый голос крика журавля.
Ты знаешь, в моем небе сотня мыслей кружит.
Ах вот бы взять их всех и обнулять..

Она вздохнет и по привычке спросит.
Я свой ответ несу через года:
Нет, он не бросил!Он меня не бросил..
Исчез однажды. Раз и навсегда.

2014 год


Рецензии
Знаю, что это такое...

Невероятный   20.01.2019 20:41     Заявить о нарушении
Да, и это грустно..

Тая Морская   20.01.2019 20:54   Заявить о нарушении