Огонь и Вода
Пытаясь выяснить кто силою покруче.
Казалось бы, непопулярный случай,
Но у него сторонники нашлись.
А у любой амбиции на свете,
Мы знаем, с мудростью неважные дела.
Тем более, когда задира-ветер,
Скорей озорничая, чем со зла,
Подобные разборки поважает.
К тому ж, Водицу Жар не уважает,
А та дружна с ним сроду не была
И чаще на камыш речной молилась...
Но потасовка долго не продлилась:
Волной окатанный Огонь сошёл на нет,
Вода же, сколь победой ни кичилась,
Сама, прижавшись к углям, испарилась,
На пепелище не оставив след,
И до светла потомками забылась.
--------
Какой тут можно подсказать совет?
Вражда - она коварная особа!
И, ей поддавшись, остаются оба
Или ни с чем, иль гибнут в цвете лет.
...
Свидетельство о публикации №119010603933
С проходящими Вас, Володя, праздниками!
Благополучия и удачи,
Александра Сердюкова-Ерошевич 08.01.2019 09:25 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 08.01.2019 10:28 Заявить о нарушении