Чего же проще, быть собой...

Чего же проще,  быть собой,
Не пребывать, а быть!
И не со многими, с одной
О бренности забыть.

И не выпячивая честь
Земного существа,
Себе Отчизну предпочесть
До кровного родства.

Собрав опальные слова
На празднике сердец,
Вскружить глухие жернова
Супружеством колец.

И, по небесной столбовой,
Под кумачом тугим,
Веками двигаться домой
Наперекор другим.


Рецензии