Пылала осень листопадом кленов
Лес листья сбросил под ноги небрежно.
И облака на небе, как влюбленный,
Студеный ветер гладил вздохом нежным.
Багряные ковры укрыли землю,
А в воздухе повисло бабье лето.
И я с восторгом, как в молитве внемлю,
Чтоб красота не исчезала эта.
А на душе любовь клокочет лавой!
Ах, осень-осень, что ты натворила!?
Хмельным напитком нежности багряной
Израненное сердце напоила.
Куда, куда, куда ж вы улетели
Мои деньки в тумане темной ночи?
Как будто разметали их метели
И осенью я их, как листья, сбросил.
Свидетельство о публикации №119010603705
Сергей Глушко-Симбирский 11.01.2019 20:51 Заявить о нарушении