Туманность звезд...
Седой прибой... Перипетии дня...
От меланхолии нет лучшего рецепта.
Жизнь новизною радует меня.
Как не любить весну, цветенье мая.
Сирени аромат, красу пруда.
Когда кукушка, эху подражая,
С небес пророчит долгие года.
Что говорить о благодатном лете.
Там август - звездочет и чародей,
Метеоритами порадует планету,
Украсив златом маковки церквей.
Погода, в октябре, не постоянна.
Все чаще плачет дождик... Ну и пусть.
Но бабье лето, осенью, желанно.
Любовью и теплом наполнит грудь.
Зима белым бела, в ней мало красок.
Березки также излучают свет.
Декабрь насыплет снега, для саврасок.
Лишь слышен ветра свист, саням вослед.
**********************************
Былины, сказки... Кедры и осины...
Моря, озера... Степи и леса...
Богатыри, сошедшие с картины...
От вас исходят предков голоса...
Земля родная, ты даешь мне силы.
Без Родины не нужен белый свет.
Здесь отчий дом, родителей могилы...
Все остальное - суета сует.
Россия - матушка, твоя природа -
Единая со мною кровь и плоть.
Ты колыбель великого народа.
Живи всегда. Храни тебя Господь!
Свидетельство о публикации №119010603515
Да наша жизнь суета....но и любовь тоже..
Хорошо о России....душевно!
С уважением,
Олег Слюсарев 03.02.2019 14:18 Заявить о нарушении