Хмель

Мне Господь права не дал
Заполненьем собой стиха.
Я осмелился и украл
Поэтический грязный стихарь,
Но Господь мне отомстил –
Полталанта вернул себе.
В водке – таволга и девясил,
И без хмеля не вкусен хлеб.
Горбунок-Конек – мой Пегас,
И лохмотьев у нот не счесть.
Поэтический чистый шанс
Не обещан был, а вот есть.
Каждой ночью – проснись и пой,
Каждой ночью кровь – во хмелю.
Бог стоит у меня над душой,
Наблюдает, как я люблю.


Рецензии