Признание рифмоплёта

 "Но вы же должны понимать, что поэт именно как поэт из вас так себе."
Ксения Привалова, начальник пресс-службы Братского алюминиевого завода имени Дерипаски в ответ на моё стихо о бедном директоре Братской ГЭС.

Здравствуй, здравствуй, моё счастье,
Безответная любовь!
Уж давно в твоей я власти...
Ты судьбе не прекословь,
И прими мои лобзанья -
Виртуальные пока -
Пусть твоё очарованье
Мирно греет старика.
Бог с ним, с этим тротуаром,
Не сердись, моя мечта!
Плохо то, что стал я старым,
И потенция не та...
Не прерви своим ответом
Моих грешных чувств полёт,
Да, мечтаю стать поэтом,
А пока что - рифмоплёт.
Мне бы страстные привычки
В своём сердце воспитать,
Чтобы сердце, как от спички,
От тебя могло пылать.
Для меня ты стань примером, -
Подожду, не тороплюсь...
Вот что, Ксюша: стану мэром,
На тебе тогда женюсь.


Рецензии