Решился кофе принести жене

Подумал, надо б кофе принести жене,
Не просто так, а как положено, в постель.
Год новый наступил и радуюсь я тишине,
И в прошлом вся осталась канитель.

Осталась суета по поводу подарков,
Сдан на работе сводный, годовой отчёт.
И на душе ни холодно, ни жарко,
Комфортно, за окном снежок идёт.

Решил без суеты взять растворимый,
Добавил сахарок, сухого молока.
Из спальни слышу: Жду, любимый,
Ещё добавь-ка пару ложек коньяка.

Принёс, но допустил неосторожность,
И, полетела чашка прямиком в кровать.
Хоть этот случай и остался в прошлом,
В постель я кофе не решаюсь подавать.

Жена, желая подколоть теперь базарит,
Не может до сих пор иронию сдержать:
Есть среди нас талантливые кофевары,
И прямиком в постель его умеют подавать!


Рецензии