Вернусь

Такой судьбы крутые кулаки
(не говорю про голову и тело)
Ещё довольно будут тумаки
Моей душе отвешивать умело.

Настанет миг, и я расстанусь с ней
Кривя уста усмешкою последней;               
Ведь столько лет, и месяцев, и дней
Я гнал коня к таинственной обедне,
Где обо мне уже не скажут «есть»,
А только «был», и что-то в этом роде,
Где невозможно будет пересесть
На скакуна неистовой породы.

Но я вернусь.
Ромашковым венком
Ещё возлягу на девИчьи косы.
По мне ещё походят босиком,
Коль обращусь в сиреневые росы.

Я многим стану:
Рощей и травой,
Пыльцой полыни и былинкой мяты.
А если уж исполню волчий вой,
То в том судьба
Не будет виноватой.


Рецензии
Присоединяюсь к Вадиму ! Замечательно написано, милый Виктор ! Спасибо за поэзию ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   08.01.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Бывает. ))

Виктор Трунтов   08.01.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.