Сказка про мужика и богослова
Мол, когда ты умрешь, возродишься, брат, снова.
Но нетрезвый мужик из кончавшихся сил
Качаясь в дверях, донимал Богослова.
Пожалей , Богослов, здесь я отбыл свой срок.
Ты взгляни, в этот срок я устал до измора.
Возмутился мудрец, это что за дела?
У такого как ты ничего нет святого.
Но не слушал мужик, лишь махнул рукавом,
Взял и умер, как раз, у себя под забором.
Вдруг услышал с небес целый хор голосов,
Что стояли в дверях в райский сад у притвора.
И кричали они, что он точно дурак.
Да не понял бедняк не единого слова.
Не будите его, он не умер сейчас!
Он честнее всех нас, хоть не знает законов
Так сказал Богослов - он мудрее всех нас.
Пусть поспит мужичок у себя под забором.
Богослов -вольный толкователь священного писания.
Свидетельство о публикации №119010603107