Обрывки взгляда, цели скрывшего...

Обрывки взгляда, цели скрывшего.
Таятся чёртики в глазах.
Все пятьдесят оттенков рыжего
Огнём играют в волосах.

Умильный голос льётся радостно.
Смысл слов не сразу разобрать,
Но наполняют душу сладостно,
Во всём готов им доверять.

Струится что-то монотонное,
О чём – ты даже не следишь,
Но так играет потаённое,
Когда почует кошка мышь.

Лишь позавидовать умению.
Тут кто бы ни был, всё равно.
Ведь все пути его к спасению
Уже отрезаны давно.

Всё дышит нежностью и ласкою.
Приёмы чётки и ловки.
И не подумаешь с опаскою,
Что где-то прячет коготки.


Рецензии