Первые детские святки и колядки
ДЕТСКИЕ
СВЯТКИ И
КОЛЯДКИ.
На кануне
Рождества
В голове
Всплывает:
На колядки,
Как ходили,
Вместе
С пацанами.
Про колядку
На листке,
Что мать
Диктовала,
Я запомнил
На всю
Жизнь,
Как она
Сказала:
-Чтоб
Колядка
У людей,
Радость
Вызывала.
Как ходили
По дворам
И калядовали.
Как копеечки
Тогда
Люди нам
Давали.
Вспоминаю
Я с добромм
Детские те
Святки.
Как на
Улице
Тогда.
Пели все
Колядки.
Как хозяйки
В воротах
К себе
Зазывали,
Чтобы
Счастье
И добро
Их не
Забывали.
Мы для
Этого
Тогда, им
Колядовали.
Как копеечки
С душой
Люди
Нам
Давали.
А потом
Мы с
Пацанами
Вместе
Всё считали.
И о том
Что купим
Мы, вмете
Вслух
Мечтали.
Лыжи я
Купил, на те
Деньги
Не большие.
В моей
Памяти они,
Ездят и
Поныне.
ВКВ
Свидетельство о публикации №119010602976