Привычка

Привычка бывает такою –
Сближает сильней, чем любовь.
И люди не видят порою
Ушедшего чувства следов…

Им кажется: вот оно, рядом!
Сияет и греет всегда.
И можно достать, если надо,
Его для себя иногда.

И чувством своим насладиться,
А после – убрать далеко…
Им страшно в любви раствориться,
И свой растревожить покой.

Но только любовь угасает,
Когда её плохо хранят...
Ведь часто такое бывает,
Что думать о ней не хотят…

Нужны ей нередко признанья –
Волшебная радуга слов!
А если вдруг мало вниманья –
То быстро тускнеет любовь…

Привычка тогда «правит балом» -
Она для семьи неплоха,
Но  часто заменою стала
Тем чувствам, что стали стихать…

С привычкою жить очень просто –
Не просит она ничего,
Спокойна  к капризам, расспросам,
И с нею легко оттого…

И люди живут «по привычке»,
И думают: всё хорошо,
Всё славно и даже отлично!
А чувство угасло, ушло…

А может, оно затаилось
И только и ждёт одного:
Когда кто-то сделает милость
И вспомнит  однажды его…

Оно в глубине тихо тлеет
Погасшим почти угольком…
И счастлив лишь тот, кто сумеет
Разжечь его вновь огоньком.

06.01.2019.


Рецензии
В привычке ведь чувство хранится,
Как в старом родном сундучке.
Коль ключик утерян - отмычка
Тебе пригодится вполне.

Тихонько, от мужа сокрыто,
Открой сундвучок, загляни -
И выпрыгнут чувства - открыто
Они говорят о любви.

Почувствует муж. Всколыхнётся
Забытая страсть и любовь.
И пара в объятьях сольётся,
И вспыхнет горячая кровь.

В глазах твоих - неба сиянье
И ласковый дух молодой.

На ключик не запирайте
Сундук своих чувств дорогой.

Любовь Дешпет   19.01.2019 19:21     Заявить о нарушении
Любо, спасибо! Очень мудро и с юмором!

Маргарита Еремеева   20.01.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.