Моя возлюбленная муза...

Моя возлюбленная Муза,
Среди зимы ты ждёшь любви.
Ласкаешь голосом Карузо
Свои превратности судьбы.
Пред Рождеством на звёздном небе
Находишь яркую звезду.
Потом летишь, как бела лебедь,
На пруд родной скользить по льду.
Ты на крещенские морозы
Целуешь светом родники,
Фиалки на окне и розы
Растишь движением руки.
С тобой от наслажденья таю,
И будто бы среди весны,
С сосулек капельки считаю,
Снежинок будущие сны.
И золотое откровенье
Твоих распущенных волос,
Я принимаю с вдохновеньем.
С осенней спелостью берёз.
Моя снегурочка и фея
Танцует в облаке мечты.
На солнечном луче Морфея
Живут желания цветы.


Рецензии