За окном бушует вьюга

За окном бушует вьюга,
Прорвались будто небеса.
Потеряли мы друг друга,
На долгие, холодные года.

У тебя своя дорога жизни,
У меня своя извилиста тропа.
На висках засеребрился иней,
Морщинки отпечатали года.

Растут, взрослеют наши дети,
Угасает страсти жар.
Но случается на этом свете,
Раздуется былой любви пожар.

Встретились случайно, миг…
Взгляд скользящий, движение руки.
Комом в горле застревает крик
Измученной тоской души.

Знаю, мы не будем рушить
Судьбою наведённые мосты.
Глупо сердце слушать,
За разум мудрый и я, и ты.

Мы промолчим при этой встрече,
И разойдёмся, так и не сказав
Друг другу «Добрый вечер»,
Осталось в тайне, кто был неправ.

Ты найдёшь успокоение
В объятьях нежных и родных.
Я начерпаю вдохновенье
Из вод морей хмельных…

06.01.2019. 12.04.
Нижневартовск.


Рецензии
Написано, Владимир, замечательно!
Неужто расставанье - окончательно?!

Богаченко Татьяна   12.01.2019 21:18     Заявить о нарушении