Надо справляться

жить непросто, но надо справляться.
выходить, если нужно, из тени.
и на солнце живым появляться
вопреки предрассудкам и лени.

быть собой сквозь снега и туманы
самых гнусных людских рассуждений.
трезвым быть, когда все вокруг - пьЯны,
забывая, кто я - по рожденью.

забиваться. подальше, потише.
замирать, не дышать, не влюбляться.
не встречать час рассветный на крыше.
уходить, когда надо остаться


Рецензии