Сказать больше нечего
Для бездомного кота!
Уходит с молотка
Его жизнь в никуда.
Слезится у него глаз,
И никто не лечит -
Вижу всякий раз,
Как бездомность калечит.
Крошу краюху хлеба -
Не каждый день ведь едят!
Смотрит зимнее небо
На бездомных котят...
Я редко их вижу
(Сама ведь больна)
Метель белая вьюжит,
И нескоро весна!
Хохолок как уши,
Как уши хохолок,
Дерево без кормушки -
Пустой для птиц уголок.
Аль присели отдохнуть?
Или ищут корма?
Пролегает зимний путь
К жизни трудно и упорно!
Вон сидят свиристели,
Голодными отдыхают,
На ветках гнилые груши,
Как на смех,свисают.
Откуда взяться кормам?
Сок плодов-гнилушек
Только бедным мотылькам
Корм сладкий,наилучший!
Клюнул раз,другой,
Свиристель любопытный...
Он узнал,дорогой,
Что такое пытка!
А школьный трудовик
И построит кормушку,
То равнодушный ученик
Не бросит и горбушку.
Знаю,что добрые
На своих горбах
Несут чувств удары
И жизни полный крах,
И боль из-за них
Всего человечества -
В записках сих
Сказать больше нечего!
Свидетельство о публикации №119010602796
Мы обязаны помогать
братьям нашим меньшим!
С теплом души и уважением
Жемчугова Ангелина 30.01.2019 17:04 Заявить о нарушении