Поле

Поле в сердце живёт за цветов доброту,
Первых всходов восторг и туманов волшебность,
За наряд золотой и жнивья пустоту,
Когда колос тугой обретёт свою зрелость.

А зимой – за стога в полушубках смешных,
И за заячий след, и за воздух пьянящий.
За соколий полёт из высот голубых,
И за счастье любви  доброй и настоящей.

Здесь ликует душа, окрыляется дух.
Здесь в жемчужной росе заночует прохлада.
Напустив на лицо одуванчиков пух,
Поле вспомнит тебя. Поле вновь тебе радо.

В свою душу вобрав всех полей красоту,
Ты другим понесёшь радость новых стремлений.
Вновь захочется жить, приближая мечту.
Поле силы придаст для великих свершений.


Рецензии