Солнечные льдинки

Где вулканы снежные
Солнышко сияет,
Лучиками нежности
Тундру согревает.
Радуются солнышку
Алые рябинки,
Подпевают песенку
Солнечные льдинки. 

Подпевают песенку
Шишечки на ёлочках
И сверкает солнышко
В ледяных иголочках.
С ветерком играются
Белые берёзки,
Бубенцы на веточках,
Ледяные слёзки.

Улыбнулся солнышку
Сивуч на рассвете,
И танцуют зайчики
И поют о лете.
И танцуют чайки
Над синею рекою,
И волна играется
С рыбкой золотою. 
 
И евражка рыженький
Песню подпевает,
От тепла и солнышка
Снег-снежочек тает. 
Радуется солнышку
Маленький цветок
И поёт, и светится
Каждый лепесток.
 


Рецензии