Рыжая осень

В оранжевом платье с красной оборкой
Рыжая осень спускается с горки.
Сережки из ягод, машет платочком,
Дорожка из листьев вьется клубочком.
По лесу, по полю, берегом речки,
Осень вплетает в браслеты колечки.
Достала палитру из легкой корзинки,
Покрасила ягоды тонкой рябинки.
Кисти мелькают и сочные краски –
Славно ложатся в картину-раскраску.
Всех нарядила в цветные косынки,
Вдруг на траве заблестели росинки.
С летом простилась, поставила точку
И дальше пошла, всем махая платочком.

Ноябрь 2016 г.


Рецензии