Побежал ветер по крыше

Побежал ветер по крыше,
Зацепился за карниз,
Не хотел лететь он выше,
Покатился ветер вниз.
Поиграл он в ставнях лихо,
Щеколдою погремел,
А потом вдруг стало тихо,
Затаился, онемел,
Не показывал и носа
До вчерашнего утра.
Успокоилась береза,
Что в смятении была.
А тут снова – вот те нате! –
Вихрь поднялся до небес,
Ветер, хватит баловать-то,
Уходи в соседний лес!

Октябрь 2012 г.


Рецензии