Печаль осени

Осень листвою покроет
Озябшую землю садов
И мелким дождем умоет
Продрогшие крыши домов.
Осень – печаль и отрада –
Птиц проводила на юг,
Ах, как очутиться я рада
В детстве далеком, мой друг!
Носиться бы вновь без оглядки
По теплой пыли, по росе,
И только мелькали бы пятки,
Атласная лента в косе.
Жаль, все проходит с годами,
И детства нам вновь не вернуть,
Щедрая осень плодами,
Но осень приносит нам грусть.

Октябрь 2012 г.


Рецензии