Осень

Паутина нитью рваной,
Пряный воздух, лист дрожит.
И воистину, как пьяный, –
Воздух голову кружит.
Лист цветастым покрывалом
Застелил тропу в лесу,
А береза с ветром шалым
Расплела свою косу.
Уронила за рябиной
Шитый золотом наряд.
Я любуюсь той картиной
Уж который год подряд.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии