Качался ствол березы тонкой

Качался ствол березы тонкой,
И тихо падала листва.
И дятел, ритм чеканя громко,
Слагал нам песни, а слова
Шептали листья тихо-тихо,
И песнь по воздуху плыла…

А ветер, налетевший вихрем,
Касался вновь ее ствола.
Касался листьев одеяния,
И платья желтого узор
И, приглашая на свиданье,
Оставил новый договор.

Октябрь 2010 г.


Рецензии