Морская даль в твоих глазах..

***

Морская даль в твоих глазах.
И детски нежная улыбка...
Тебе покаялась в грехах,
Но это не было ошибкой.

И отчего кидает в дрожь,
И что влечёт неудержимо?
Но знаю я: ты не поймёшь,
Моя тоска тебе незрима.

Твой голос, мужественно чист,
Во мне контральто отдаётся.
В тебе героя сердце бьётся,
А я всегда — немой артист.

Я чуть коснусь твоей души, —
Ты разрешишь, — своей душою.
Твой голос твёрд, а мой дрожит,
Но этой дрожи я не скрою.

Своей тоскою, — не страшись, —
Не причиню тебе я боли.
Да будет светлой твоя жизнь,
В которой не сыграю роли.

Ты только знай, что ничего
Случайно в мире не бывает.
И только сердце правду знает,
И только сердце ждёт её.

1 декабря 2016


Рецензии