Как жить?
Да просто так живи -
Без всякой нервотрёпки,
Суеты,
Встал утречком, умылся,
Кофейку
Хлебнул,
Забыв про всякое там "не могу"
И "не хочу" -
Закинул под кровать,
Но так,зараза, хочется поспать,
Но долг зовёт -
Начищена труба -
Она зовёт -
Безотлагательные ждут дела -
Вот и выходит,
Что никак без суеты -
Живёшь совсем не в вакууме ты -
Всю жизнь вращаешься,
Как белка в колесе -
Не наяву как будто,
А во сне,
И быстро так проходит жизни круг -
Ты ,вроде, и не жил,
А всё вокруг
Уже не то,
И ты уже не тот,
Как Соломон вещал:
" И это всё пройдёт..."-
Жизнь словно горная бурлящая река -
На месте не стоит -
Несётся,
И пока
Ты молод, полон сил -
Тебе на всё плевать,
А к старости поймёшь,
Что не вернуть назад
Всего того,
Что время унесло -
Тебе или твоим родным назло -
Как жить,как жить?
По совести живи
И каждым мигом жизни дорожи...
©Наталья Анищенко январь 2019
Свидетельство о публикации №119010602517