Тик-так идут часы

Часы  идут  тик-так,  тик-так,
а  ночь  не кончится  никак
и  стрелки  тыкаясь  во  мрак,
того  гляди  замрут.
За  окнами  январь  и  вьюга.
Разборки  у  соседей,  ругань.
А  у  меня  в  гостях  подруга,
бессонницей  зовут.

Она  приходит  в  понедельник,
не  просит  ни  еды,  ни  денег,
берёт  в  углу  совок  и  веник
и  выметает  мои  сны.
Потом  в  постель  мою  ложится,
ворочается,  шебуршится.
Весьма  холодная  девица,
а  хочется  тепла,  весны.
 
С  усердной  и  невинной  миной,
все  мои  мысли,  до  единой,
разворошит,  как  рой  осиный,
навалит  кучу  слов.
Средь  них  словечки  и  словища
и  не  одна  пожалуй  тыща.
Копайся,  кушай,  чем  не  пища,
из  букв  и  слогов.

И  выпив  скуку,  словно  брагу,
почувствовав  в  груди  отвагу,
беру  я  ручку  и  бумагу,
меня  уносит  прочь.
Уже  совсем  другие  мерки,
Как  в  колесе  живые  белки,
На  циферблате  крутят  стрелки,
вычёркивают  ночь.

И  вот  рассвет,  холодный,  серый.
Над  крышей,  звёздочка  Венеры.
Слова  и  буквы  словно  перлы,
Нанизаны,  на  нить.
Соседи  спят  и  видят  сны.
А  сердцу  хочется  весны.
Тик-так,  тик-так,  идут  часы,
Их  не  остановить.


Рецензии