В Сочельник

Не гадай в Сочельник на судьбу,
Пусть она укрыта флером тайны,
Встречи пусть на жизненном  ходу
Будут восхитительно случайны.

Не смотрись в Сочельник в зеркала,
Лгут они, смотри глазами чувства,
Душу сохранить без тени зла,
Это ли не трудное искусство!

Не проси в Сочельник ни о чем,
Зажигая свечи, просто помни,
Счастье светит трепетным огнем,
И хранят его твои ладони.

Пусть Сочельник будет волшебством,
Пусть, к земле летящий, звёздный свет
Согревает душу Рождеством,
Чаянием добра, любви, надежд!


Рецензии