Курят баньки деревенские

Курят баньки деревенские,
Точно дедки на завалинке.
Огонёк игриво ластится
О дрова  в печурке старенькой.

И потрескивают весело
Лоскуты берЁсты в свиточках,
Словно листики сусальные
Разрываются на ниточки.

И дымком косматым вырвутся
Из трубы - духмяной весточкой.
Знать, деревня-то живёт ещё -
Не засохла древа веточка!

5.01.2019


Рецензии