Сила жаждет, печаль утоляет сердца

           * * *
Сила жаждет, печаль утоляет сердца,
Закрывает глаза и не видит лица,
И в развеянном пепле над бездной молчит,
Бережет свою сладкую горечь в ночи.

Покаянность душе открывает врата,
Скажет тихо она человечности «да».
И змея замирает, съедая свой хвост,
Открывается узкий над пропастью мост.

Из печали растет просветленная грусть,
Не вернется никто и ничто, - ну и пусть.
Милосердно моя вновь открыта рука,
Пусть течет сквозь меня чьей-то жизни река,

И рождается звездною музыкой весть –
Вновь сквозь смерть я прошел, я люблю и я есть.


Рецензии