Спираль у ямы

Дела человека меняют картину;
Умнее становится техники строй,
Программы легко убирают рутину,
Свободу дают и душевный покой.
Готовы ответы на горы вопросов,
Следы от событий увидеть легко,
Вселенной красоты не так далеко,
Живи в удовольствие без перекосов…

Себя переделать не хочет убогий,
Дремучая жадность растёт и растёт,
Внутри возникают величия ноги
Пока подземелье не выставит счёт.
На свет появляется чистое племя
Готовое жизнь вознести до высот,
На поле общественном зреет осот,
Шуршит переделка во вредное семя.

Придётся душе заселяться в машины,
Менять нездоровое тело на сталь,
В жестокой реальности видны причины:
Увязли на дне доброта и мораль.
Спирально развитие движет упрямо,
Влияет на ход человеческий бес,
Носитель изменится благом чудес,
Когда перепрыгнем враждебности яму.


Рецензии