Я наблюдал со стороны

Я наблюдал со стороны
Когда мы над другим смеёмся,
То всё сознание толпы
Этому смеху поддаётся,
Я видел слёзы на виду
Когда на публику играют,
И видел слёзы на яву
ОНИ — души прожигают,
Со стороны заметить можно
Даже блоху на вираже,
Даже болезнь где то под кожей
Со стороны всегда видней,
Когда отбился ты от массы
Закон не гласный преступил,
Для всех теперь ,ты - опасный,
А ты живёшь так же как жил,
Теперь - сторонний наблюдатель,
По всем их признакам, — ты ,
Сам вождь себе,и сам предатель,
Сам жги и строй свои мосты,-
Со стороны конечно проще —
Судить и не судимым быть
Любить,творить,ослабить вожжи,
И самого себя простить ,
Вокруг всегда найдутся те
Кто выскажут мнения сторон,
Решать тебе, — только тебе ,
Кто ты по жизни, — ОН, - ,не - ОН.
…я наблюдал со стороны,
—теперь и ты, хоть сделай вид,
…на все четыре стОроны,
—тебе обзор всегда , — открыт…


06'01'2019


Рецензии