небесный луч касался серебра
Застыл я в предвкушение добра,
уже с утра я вижу снова сообщенье:
твоя любовь, как утешенье
небесный луч касался серебра
и трепет твой, лилось волнение
коснулся чувством, как вчера,
благодарила вдохновеньем
коснулась сердца и душевного костра.
Твой лик, сегодня сходит чудно
сияет нежной красотой,
касаюсь музыки живой
прошу же Вас! Неужто трудно:
вы будьте гостьей дорогой!
вы заходите, если ж Вам угодно
и не сочтите милая за труд,
вы знайте Вас здесь ждут!..
Развейте вечное сомненье,
снимите сотканный ярлык
и будьте счастьем утешеньем
дарите праздник,
боюсь от нежности отвык.
К чему тогда условный ужин,
к чему тогда обед сухой,
нам сладкий завтрак с чувством нужен
любви отпить уже, живой.
Нам скучно трепет доставлять разлуке
и для печали ставить тост,
уж нет желанней целовать
и трогать твои руки,
тогда к чему условный пост!
Родная выплесните же правдой ваши чувства!
Накройте стол из нежных покрывал
и звон хрустальный праздничный бокал
вообразив великодушьем царства,
любовью наполняйте, и вокал
своей душевной страсти
вдохните, как искусный Сомелье!
Снимите стыд, как броши и колье
позвольте счастью обрести
иную форму, дотронуться до бытия,
садам в благоухание цвести;
зажгите свет соцветием лития
на покрывале из атласных тканей
и подарите нежность всех ваших дней
из тысячи ночей!..
Прольются звёзды словно слёзы,
в вашем дыханье аромат нежнейшей розы
сольются с музыкой небес!
Снимите ж Милая эпический завес!
Тебя я обожал, твой яркий праздНик,
когда читал Ваш сокровенный, тайною дневНик...
Свидетельство о публикации №119010601925