Минута

Замерзли рифмы в голове,
И строчки строятся не в ряд.
Не вдохновляет соловей,
Он на Богамх,говорят.

Сижу,обмотанный шарфом,
Смотрю унылые программы.
Не греет почему-то дом,
И нет давненько телеграммы.

Вдруг раздается слабый звон,
Я поднимаю сразу трубку:
"Издалека идет вагон,
Я буду на одну минутку".

Я встрепенулся в тот же час,
Отбросил обручи невзгод.
Давно не видел твоих глаз,
Головки милый поворот.

Минута канула уже,
Погас зеленый глаз вдали.
Стою,как пень,настороже,
И сердце бедное болит.
2018


Рецензии
Есть надежда - есть жизнь. Владимир, привет!

Михаил Гуськов   26.02.2021 11:50     Заявить о нарушении
Верно замечено. Доброго дня.

Владимир Михопаркин   27.02.2021 08:58   Заявить о нарушении