Вымысел

Я - вымысел.
Меня придумал Кто-то.
Наверно,
Всем живущим на забаву.
Тем самым,
Он снабдил меня работой,
Что так нужна
Всем скорым на расправу.

И наделил
Способностью творца,
Творенья чьи
Бывают неудачны.
И выраженья
Моего лица
Не соответствуют
Поставленным задачам.

Тем самым,
Я, вводящий в заблужденье
Доверчивых,
Но иногда недобрых,
Живу
Среди своих сомнений.
Я - вымысел,
Среди себе подобных.


Рецензии